Сайт клуба КВАНТ. Первый кирпич
что нового?
юбилей
члены клуба
наш алфавит
разное
колючка
контакты

В сауну с девками

Почему еще притягивал "Квант", если опустить капустники, вечера, посиделки в Колоннике и Ленкомнате (см. Алфавит клуба "Квант")? Наверное, причиной далеко не десятой была и некоторая его альтернативность очень официальной организации ВЛКСМ. Нет, мы были вполне искренними комсомольцами (пока Брежнев не стал пятижды героем), президенты клуба, например, автоматически входили в бюро ВЛКСМ ФФ. Но членство в элитном, хоть и открытом, но все-таки довольно трудном с точки зрения попадания туда сообщества, - грело душу. Нет, это была не масонская ложа и не закрытый клуб любителей китайских пинчеров, но все равно это сильно нас выделяло. Квантовец и комсомолец - это несравнимые были понятия. Попадая в "Квант", ты сразу попадал к суперинтересным людям, способным, талантливым, умеющим дружить. Я лично никогда в глаза не видел устава клуба, но знал, что "он есть". В "Кванте" было все, что было в очень правильной, в меру пьющей, полноценной семье (хотя в наше время это был мужской клуб, девчонки были только "сочувствующими"). За двойки в сессии могли исключить до момента их исправления, за слишком бурную пьянку с битьем посуды о стену - тоже (чуть со мной такое не приключилось, но пронесло). Старшие бережно относились к младшим, младшие - с огромным уважением к "старикам". Все было правильно.

Понятное дело, что такое достаточно недосягаемое для официальных структур сообщество не могло быть просто так оставлено без внимания партийными органами. Году так в 80-м, когда я уже президентствовал в "Кванте", меня вызвал новоизбранный председатель парткома ФФ (фамилию опущу) для знакомства. Долго мялся и потом начал: ":понимаешь, Костя, у нас по закрытой партийной переписке пришло письмо, что вот в одном уральском ВУЗе, в таком же, типа вашего клубе творились безобразия:". Я напрягся, но виду не подал. Партбосс продолжил: ": там тоже вроде клуб был с вечерами, концертами, праздниками, а потом оказалось:". Оба молчим. Делать ему нечего, его рассказ вышел на кульминацию: "Потом оказалось, что они ходили в сауну с девчонками и там развлекались с ними, ты понимаешь, Константин?" Я затянул: "Ну: это нехорошо, конечно:". Парткомовец пояснил: "Я абсолютно уверен, что у вас нет такого, вот вы капустники делаете, встречи с интересными людьми опять же:, но ты понимаешь меня?"

И тут я выдал: "Вы понимаете, Иван Иваныч (имя не настоящее), у нас невозможно такое. В "Кванте" у нас одни парни, нет у нас в клубе девчонок". Он смотрит на меня как на идиота. Тут и до меня дошло! Ведь девчонкам не обязательно быть членами клуба, их то можно и просто так пригласить. И я поправился: "Если мы и ходим в сауну, то только с мужиками, это точно Иван Иваныч!" Тогда сексуальные меньшинства были либо уж совсем маленькими, либо хорошо законспирированными, и "голубая тема" в юморе "Кванта", да и страны в целом просто еще отсутствовала. Парткомовец посопел и выпросил у меня обещание: "Обещаешь, что только с мужиками у вас это будет?". Что было делать, пообещал!

Константин Наумочкин



2004 - 2006. Клуб КВАНТ.