Сайт клуба КВАНТ. Первый кирпич
что нового?
юбилей
члены клуба
наш алфавит
разное
колючка
контакты

Как пишет КВАНТ и чем это отличается от КБрД.

Конторщики собираются, выбирают тему, разбиваются на кучки и расходятся писать по комнатам, кухням и т.п., через оговоренное время собираются для зачитки. При зачитке шутки помечаются плюсами, минусами, плюс-минусами, плюсами с точками и т.п. Это делается для того, чтобы потом вспомнить, какие шутки смешные.

КВАНТ сидит всем кагалом и ведет свободный треп на произвольную тему. А один сидит, уши навострил и записывает. По всем темам ведется одна общая тетрадь. Народ разбивается на группки только для дописки целых вещей. Тогда ответственные за вещи выписывают шутки по теме. И, конечно, каждый тянет хорошие шутки себе в вещь, даже если они и не очень по теме.

Если вы хотите услышать, как смеются квантовцы или конторщики, надо понаблюдать за ними во время ночного писания. При более или менее напряженном труде часам к 2 ночи у КВАНТа случается ночная истерика (у Конторы то же явление называется "4-часовая эйфория"). В этом состоянии участникам процесса смешно почти все, что произносится вслух. Кто испытывал это ощущение, тот, наверное, согласится, что это уникальное чувство кайфа и эйфории отчасти и было тем, зачем мы всем этим занимались. А капустники появлялись как производная. Потому что капустники состояли только из тех шуток, которые были понятны (в основном) зрителю.

В 1983 (а может в другом) году безудержный смех в клубе вызывал образ оборзевшей лошадки, которая слоняется по коридорам пятерки. От нелепых для непосвященного фраз типа "лошадка оборзевшая бежит" или "бассейн в шкапчике" некоторые из нас могли сползти с кровати с выпученными глазами, задыхаясь от смеха и хлопая ладошкой по полу, чтобы остановить безумие. У тех, кто сочиняет шутки, свои забавы и свои критерии (когда шутки для внутреннего пользования). Кажется, что все проходит, но вот совсем недавно, в Москве, ночью в гостинице, готовясь к 35-летию КВН, почти 40-летние опытные квантовцы (уже трижды чемпионы КВН) ржали до слез над словосочетанием "реакция Пирке". Когда впечатление спадало, для возобновления эффекта достаточно было произнести то же самое в другом падеже. Фраза произвела на пишущих настолько сильное впечатление, что они сфотографировались на память и на следующий день смогли убедить своих "девушек из джаза", что это ужасно смешно, и что это словосочетание достойно того, чтобы вставить его в песню и исполнить на фестивале, посвященном 35-летию КВН. Потом побоялись, что слишком сильно будет, и ослабили песню. Приберегли для первого межгалактического КВН.

Сергей Турицын



2004 - 2006. Клуб КВАНТ.